Аптекарский огород - международный тренд ресторанной индустрии.

Wpfreeware 6:49 AM Technology

В Тверской «Стрельне» возрождают мировые традиции

В России всё больше растет спрос на рестораны, предлагающие качественную и экологически благоприятную пищу. Разные регионы России затеяли интересные проекты, дающие гостям не только попробовать и познать местный вкус, но и возможность ближе познакомиться с историей и культурой России, - сообщает "Российская Газета". Например, в Тверской области был открыт ресторан-музей «Стрельна», благодаря которому любители кухни смогут получить невероятное удовольствие.

Практика показывает, что вследствие возрастания цен и усложнения логистики с иностранными поставками в меню ресторанов все большую популярность приобретают фермерские продукты, включая дичь. Однако, дело даже не в этом. В наше время слово "качественный" уже включает и экотенденции: полезную пищу, произведенную непосредственно в России, на ферме. За прошедшее десятилетие приверженность к правильному питанию набирает популярность и приводит к повышению качества жизни и благосостояния.

Владимир Виницкий, член Комитета Совета граждан РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, заявил, что на протяжении уже последних десяти лет люди решают вопрос не как выжить, а находятся в поиске лучшего способа длительной и качественной жизни с вкусной едой. Традиционная кухня, будь то простая или изысканная, с национальными нюансами или авторскими дополнениями, становится все более популярной.

Владимир Винницкий, член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, заявил, что люди уже не ищут путей для выживания, а стремятся обеспечить себе хорошую долгую жизнь. В результате, в последние годы мы наблюдали возвращение к традиционным блюдам - простым или утонченным, как с национальными рецептами, так и экспериментальными авторскими новыми.

Особенно актуальной становится тема региональной и местной кухни, что отлично совпадает с набирающими популярность краткосрочными туристическими поездками по стране. Познавая нашу страну, люди все чаще интересуются не только самими достопримечательностями, но и продуктами местной кухни. Ведь если только попробовать ее и понять, насколько все натуральное и фермерское вкусно, то это заставляет людей думать о здоровом образе жизни как о длительном плане.

Стрельна в ту эпоху славилась на весь мир, а сегодня история снова повторяется: в Тверской области, в элитном поселке Екатериновка, открыл свои двери необычный проект: ресторан-музей как для приверженцев экологической еды и гурманов, так и для любителей истории. Архитектура этого ресторана повторяет дворец Петра I в Стрельне – царскую усадьбу под Санкт-Петербургом, где жил российский император во время своих поездок в Петергоф, Ораниенбаум, Кронштадт.

Застройщик постарался учесть все нюансы: большие окна с прекрасным видом, классический фасад с белыми колоннами, резная мебель, гобелены и бархат в холле, старинные предметы быта и главная достопримечательность – изразцовый камин по старинным чертежам.

В некотором роде гуманитарная миссия, исполнение некой мечты –– это и есть цель для «Стрельни», дающая возможность самому очутиться в славном прошлом, ощутить дух петровского времени, приобщиться к культуре того времени. «В конце концов, когда еще у меня будет возможность обедать во дворце?» Приглашенные в день открытия ресторана гости могли себе это позволить: «Севиче из волжского судака отменное, скатерти белоснежные, обслуживание безупречное».

В этом месте пройдут фестивали кухонь народов мира, куда будут приглашены шеф повара из зарубежных стран. Они покажут свое мастерство и посоревнуются с шефами из России. А в дни проведения саммита «Россия-Африка» — пройдет «Фестиваль африканской кухни в «Стрельне».

Директор ресторана-музея «Стрельна» Антон Калатухин заявил о непростой задаче совместить исторические рецепты с современными технологиями, при этом акцент делается на экологичности и качестве, в частности, с использованием местных фермерских продуктов, свежепойманной рыбы из Волги: «Я убежден, что популярное сегодня эко-питание не просто мода, а осознанный выбор многих россиян, естественное стремление есть вкусную и здоровую пищу. Сегодня на рынке множество предложений, но нередко это просто маркетинговый ход, введение потребителя в заблуждение. Путь к экокухне длинный, он начинается с выбора земли, где будет выращиваться продукция, и заканчивается местом, где ее приготовят. «Стрельна» именно такое место, которое не разочарует наших гостей.»



В России всё больше растет спрос на рестораны, предлагающие качественную и экологически благоприятную пищу.

Похожие сообщения