Юрий Коробов: глубокая переработка, как самое экологичное сохранение продуктов

Wpfreeware 6:49 AM Technology

Президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов, один из основателей компании  «Сейес» Михаил Михайлов и правительство Танзании анонсировали открытие штаб-квартиры центра международного сотрудничества «Россия-Танзания» в столице африканской страны Дудоме. Информация об этом появилась на прошедшем в октябре 2022 года Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве. Так же стало известно, что открытие центра поддержали на самом высоком уровне.

Как сообщает корреспондент «Новых известий», целью проекта стоит увеличить объем производства продуктов с длительным сроком хранения в Танзании, используя российские разработки и оборудование. Рост экспорта из этой африканской страны повышение эффективности сельского хозяйства позволит технология производства глубокой переработки продуктов питания. Это позволит подойти к качественному изменению подхода к сохранению сельхозпродукции Танзании, а экологически чистая технология позволит стать продукции стать более востребованной на рынке и даст конкурентные преимущества.

Как сохранить продукты на жаре давно стоит особым вопросом в Африке, но тут на помощь приходит не так еще развитая технология – сублимация. Сублимация сложный процесс, при котором продукт сначала замораживается при низком давлении, а потом из продуктов удаляется замороженная вода (лёд) путем превращения его в газ, минуя жидкое состояние.

Проблема в доставке ягод и фруктов потребителям с сохранением вкуса, витаминов и полезных вещей стоит перед человечеством давно. Особенно остро она стоит в жарких странах и Африка тут не исключение. Сублимация решает проблему дорогостоящего хранения, да и доставка до потребителя становится дешевле. А предложенный ООО «Сейес» способ сублимации превосходит другие способы хранения, как сушку и заморозку продуктов по всем параметрам. Главный враг длительного хранения – влажность, сведена к минимуму (до 1%), полезных веществ и витаминов сохраняется 95%, масса снижается в 10 раз. При всем этом сохраняется вкус и форма продукта, а при восстановлении практически не отличается от свежего продукта. Уменьшение стоимости логистики в несколько раз дает конкурентные преимущества, а проблему одноразовой пластиковой упаковки можно забыть. Готовый сублимированный продукт можно хранить в герметичной упаковке годами.

«Оборудование, предлагаемое нами для сублимационной сушки продуктов, появилось благодаря духу сотрудничества России с африканскими странами, прежде всего с Танзанией. Мало того, благодаря возможности сублимировать различные продукты, например, морепродукты, может быть решена острая проблема доставки даров моря с Дальнего востока в западные регионы России. Сублимация позволит насытить российский рынок продуктами из тропических стран, в разы увеличить сохранность урожая и обеспечить его транспортировку в остро нуждающиеся регионы. Важно, что данный метод практически не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, является безотходным и экологически чистым», - рассказал основатель фирмы разработчика оборудования Михаил Михайлов.

Новаторское оборудование и технологии ООО «Сейес» позволят подготовить урожай для длительного хранения, подготовить его для транспортировки в любую точку мира. Например, в России сублимированные продукты с Африки позволят расширить ассортимент продуктов и еще больше усилят продовольственную безопасность нашей страны. А в мировом масштабе эта технология позволит существенно продвинуться в решении проблемы голода и надвигающегося продовольственного кризиса. Ряд стран СНГ и стран Африки уже проявили интерес к этой технологии и предлагаемому ООО «Сейес» оборудованию.

 «Оборудование, предлагаемое нами для сублимационной сушки продуктов, появилось благодаря духу сотрудничества России с африканскими странами, прежде всего с Танзанией. Мало того, благодаря возможности сублимировать различные продукты, например, морепродукты, может быть решена острая проблема доставки даров моря с Дальнего востока в западные регионы России. Сублимация позволит насытить российский рынок продуктами из тропических стран, в разы увеличить сохранность урожая и обеспечить его транспортировку в остро нуждающиеся регионы. Важно, что данный метод практически не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, является безотходным и экологически чистым», - подвел итог Михаил Михайлов.

Масштабная продуктовая перспектива – это увеличение использования сублимированных продуктов, что приведет к улучшению качества питания и изменению пищевого поведения. Этот вектор потребления ещё предстоит сформировать.

Президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов, один из основателей компании «Сейес» Михаил Михайлов и правительство Танзании анонсировали открытие штаб-квартиры центра международного сотрудничества «Россия-Танзания» в столице африканской страны Дудоме.

Похожие сообщения