В Новодвинске увековечили память Героев Отечества

На стендах Аллеи разместили информацию о пяти Героях Социалистического Труда, Героях Советского Союза

Админ
В Новодвинске увековечили память Героев Отечества

В Новодвинске открыли стендовую площадку, которая появилась благодаря совместной работе Архангельского ЦБК, ветеранов Новодвинска, местного отделения Российского военно-исторического общества и администрации города. Аллея Героев Отечества расположилась рядом с памятником гарнизону острова Ягодник, который установили в прошлом году в прибрежном парке города.

На стендах Аллеи разместили информацию о пяти Героях Социалистического Труда — Сергее Мельникове, Пелагее Лисовцевой, Валерии Захарове, Вере Левченко и Евгении Антоновском, особый стенд создан в честь Героя Советского Союза Федора Коржавина. Все они жили и работали в городе бумажников.

Как сообщает Архангельское региональное отделение Российского военно-исторического общества, на Аллее не могли не отдать дань памяти новодвинцам из военно-воздушных подразделений, которые прикрывали Архбумкомбинат от фашистских авианалетов. Специальный стенд создан в память о Героях Советского Союза, служивших в период Великой Отечественной войны на аэродроме острова Ягодник.

Гостем мероприятия стал руководитель Архангельского регионального отделения РВИО и проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Поморье Сергей Ковалёв. Он поблагодарил новодвинцев за огромную работу по сохранению и увековечению наследия города бумажников.